Тридцать пять Врат

Объявление

Полезные ссылки: Администрация: Александр де Лавалье
Правила
CURRENT MOON
Наши партнёры:
Реклама Логин - Реклама, пароль - 12345. Реклама строго взаимная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тридцать пять Врат » Разное » Драконы.


Драконы.

Сообщений 1 страница 43 из 43

1

Драгоценные драконы или легенда о богах.

Да будет мне позволено. Драконы делятся на:... тьфу! опять курсовик. ну ладно. в общем-то оттуда.
Драконы делятся на: цветных, металлических, драгоценных, самоцветных и всебесцветных (коих всего три штуки и поэтому в отдельный вид их обычно не выносят)
Цветных тут уже поделили.... Ладно. Хорошо. Я не буду прикалываться.
Драгоценные драконы или так называемые боги. Раньше богами не считались так как их было почти также много как и обычных цветных драконов, но со временем драгоценные драконы, нещадно истребляемые и гонимые всем миром, ненавидимые даже своими собратьями за свои таланты, практически полностью исчезли с лица земли. Именно из драгоценных драконов раньше выбирались лорды кланов и король, который стал выбираться из драгоценных после того как все самоцветные драконы были истреблены. Род драгоценных драконов из которых выбирались короли тоже выделялся в отдельную касту, ибо по силе они превосходили драгоценных хоть и не дотягивали до самоцветных, и считается давным-давно истребленным полностью. Так же как и род лордов магии, лордов светлых и лордов темных драконов. Считается что остались лишь четыре драгоценных дракона и их стали считать богами.

Алмазные - драгоценный дракон связанный со стихией ветра настолько близко что является как бы его воплощением. Дыхание индивидуально для каждого алмазного, но чаще всего на вдохе он забирает в радиусе ста метров весь кислород, а выдыхает смерч сносящий буквально все. Взгяд слепит, поэтому цвет глаз неизвестен, впрочем внешний вид дракона так же может ослепить если вы увидели его на солнышке ибо дракон кажущийся в тени почти прозрачным, на самом деле на солнце будет блистать как миллионы ограненных алмазов. Может сливаться с воздухом. В данный момент считается богом воздуха.

Изумрудныедрагоценный дракон связанный со стихией земли настолько же близко насколько алмазный связан с ветром. Дыхание индивидуально для каждого изумрудного и варьируется от плевка вулканической лавой, до ядовитой струи в пасть другому дракону. В общем, дышать может всем что связано со стихией земли и может хоть каким-то образом выплевываться через пасть. Своим воплем он может как обрушить горы, так и устроить землетрясение. Цвет глаз радостно меняется в зависимости от настроения дракона и от того где он находится. Дракон словно состоит из изумрудов и может полностью сливаться с землей и растительностью на ней, буквально становясь деревом или каменной глыбой или рельефом на стене... причем любым. На данный момент считается богом земли.

Сапфировые - лед, вода, зима и все прочее связанное с водяной стихией это их. Связь с родной стихией такая же как у изумрудных и алмазных с ихними. Дыхание опять же индивидуально и варьируется от льда до кипятка. Впрочем сапфировый дракон может с тем же успехом плюнуть в вас какой-нибудь болотной дрянью вроде протухшей ядовитой воды. Иногда прикола ради может облить вас протухшими щами. Я шучу.) Если вы враг, то к сапфировому дракону лучше близко не подходить. Он вам на 100 метров вокруг себя устроит такой туман что вы захлебнетесь. Цвет глаз варьируется от совсем прозрачного до всех оттенков голубого и зеленого и кончая черным. Дракон состоит полностью из сапфиров, соответственно может быть как голубого, так и синего и очень редко фиолетового цветов. Может разлиться водой, высохнуть, а потом опять собраться. На данный момент считается богом воды.

Рубиновые - несложно догадаться что эти драконы являются воплощением огненной стихии. Связь соответствующая. Дыхание в общем-то тоже может быть разным. Все виды пламени, как ни странно молний, и всего что находится в расплавленном состоянии в земле. Одним долгим плевком может прожечь - проплавить дырку в 650 километровой скале и даже не подавиться. Если вы видите что рубиновый дракон внимательно вас изучает - значит вас уже ничто не спасет. Эти существа способны превращать в огонь абсолютно все. Включая вашу кровь и рыцаря в доспехах, но без доспехов. Рубиновый дракон может устроить извержение вулкана на абсолютно любом месте просто подумав об этом. Цвет глаз может быть практически любой, хотя чаще всего встречается синий, белый и красный. Дракон состоит полностью из рубинов. Может магмой утечь вам под ноги, а потом в землю и при этом ничуть не пострадав, вылететь обратно сначала магмой, а потом собой через извержение вулкана. На данный момент считается богом огня.

Все эти драконы владеют телепортацией абсолютно без затрат через свою родную стихию. Характеры естественно у всех индивидуальные. А теперь поехали про признанных исчезнувшими дракоценных драконов.

Аметистовые - стихия тьма. Связь с родной стихией соответствующая. Несложно догадаться что именно из них выбирались лорды темных. Дыхание варьируется от чумной тьмы и парализации до всерасстворяющей в себе тьмы, потом возвращающейся обратно в дракона и передающая ему энергию всего расстворенного. Врожденная способность перемещения по теням, а уж уровень проклятий... Единственный дракон который может заставить вас подавиться вашим же пламенем... мыслями "Чтоб ты подавился". Шутка) Если аметистовый дракон раскрыл рот и замер это значит что вам пора ложиться на землю и зажимать уши руками. Правда вряд ли вам это поможет. Мощнейший ульра и\или инфразвук разорвут вас изнутри или попросту сведут с ума. Цвет глаз варьируется от звездчатого до темно-синего и черного. В ярости карминовые. Дракон состоит полностью из аметистов. Может слиться с тьмой, ослепить вас или просто съесть взглядом. Аметистовые драконы считались самыми страшными. Их боялись все без исключения, кроме всебесцветных которые их просто уважали.

Аквамариновые - стихия магия. Из них выбирались лорды драконов магии. Связь с родной стихией как всегда на высшем уровне. Наверное самые красивые и добрые из драгоценных, хотя опять же характеры и тут бывали разные. Дыхание не ограничено ничем и может быть любым существующим и несуществующим заклятьем, а то и несколькими, но чаще всего является чистым неоформленным эфиром и после выдоха такого дракона на того же человека от человека благо если останется скелетик. По эфиру перемещаются с легкостью которой другие могут лишь позавидовать. Распахивая крылья и рот и выгибаясь назад создают музыку очарования сильнее чем пение сирен поражающую всех, даже имунных к очарованию. Вместо глаз у аквамариновых драконов хризолиты, дающие им истинное зрение и дополнительное очарование. Дракон состоит из аквамаринов. Может очень быстро уходить в эфир, сливаться со стихией магии или превращаться в смертоносный ветер эфира. Что намного хуже во врожденные способности можно также записать слияние со временем. С ними предпочитали дружить, но боялись их практически наравне, если не больше, с аметистовыми.

Кварцевые - стихия свет. Из них выбирались лорды светлых драконов. Связь со стихией соответствующая. Дракон переливается на солнце всеми цветами радуги и даже в темноте в розовато-прозрачной чешуе промелькивают искорки и звездочки. Дыхание варьируется от теплого целительного солнышка до всепожирающего и всесжигающего света. Заклятья убивающие вас при помощи света у них в крови. Плюс очарование чуть слабее чем у магических. Если светлому грозит опасность он может просто добро поглядеть на вас и сверкнуть глазами и вы превратитесь в миленькие солнечные лучики. Вернуть вас из этого состояния может до захода солнца только светлый дракон. Глаза у них также переливаются всеми цветами радуги и лучатся подобно солнцу, но в то же время неярким мягким чуть теплым светом. Дракон состоит из кварца. Может расствориться солнечными лучиками, но при этом у него не будет проблем с тем чтобы вернуться и он может в этом состоянии натворить такого... Может слиться со стихией света, может вас ослепить или просто изжарить взглядом. Может заставить вас подавиться своей энергией и достаточно хорошо владеют временем.

Александритовые - привязаны практически ко всем стихиям. Из них выбирались короли. Связь со всеми стихиями была почти как с родной. В зависимости от освещения могут принимать цвет от нежного, почти прозрачного розового до голубого и синего. Дыхание варьируется от сгустка энергии и всесжигающего света, до различных стихийных и темных вариантов. Владеют слиянием сразу с несколькими стихиями. Когда вы видите что александритовый дракон исчезает, можете смело думать что скажете проводнику в иной мир, ибо александритовый дракон сливаясь с менталом вытряхивает из вас душу, дух и энергию и целиком все это поглащает и переваривает. Таким образом за один заход александритовый дракон может убить (съесть) до 19 000 человек. Цвет глаз от прозрачного с словно клубящимся в них туманом до иссяня-черного с красными всполохами или звездочками. Зависит от характера. Дракон состоит полностью из александритов. Может слиться со всеми сразу стихиями, может уничтожить вас своим взглядом, а может просто сделать вас частичкой себя. Из них всегда получались великолепные правители и воины.

0

2

Драконаши

Есть ещё одна расса Драконов - Драконаши. Получеловек-полудракон. (или же эльф, или человекоподобное существо).
   Внешне напоминают человека, но с уклоном на Дракона - чешуя, крылья, когти. (нечто вроде Аргониан)
   Эта странная и нелюдимая расса пошла, как бы это странно ни звучало, от союза человекоподобного существа (эльфа, человека), и дракона.
Хотя драконы относятся к людям чаще всего с пренебрежением, и некоторой долей презрения, чудеса везде бывают. Как и в случае с рассой драконашей.
Драконаши внешне могут быть разделены на два вида. Один более "человечен". Практически идеальное тело, драконьи крылья за спиной, изредка - хвост. Вторые больше всего напоминают двуногого прямоходящего дракона.
Эта расса обладает небывалой физической силой, и предрасположенностью к магии, чаще всего - разрушения. Им лучше всего поддаётся стихия воздуха, и огня.
Характер несколько замкнутый, нелюдимый. Но за их замкнутостью скрывается чистая, добрая душа существа, ищущего понимания, и дружбы. Но из-за своей внешности и происхождения драконаши подвергаются, как и драшины, сильным гонениям. В мире же Ар'Фаирила эти необычные создания надеются быть приняты, как равные, драконами и людьми.

0

3

Кратко о классификации

Драконы могут подразделяться по цвету, классу, и стихии. Но это в общем. Есть ещё масса аспектов, но пока тебе пока рановато об этом знать…
По классификации это виверн, герольдический дракон, амфиптер, линдворм, и гивр.

Виверны – ненавистные людям за то, что распространяли чумную заразу, Виверны жили в Северной Европе, Греции и Эфиопии. Они имели свёрнутое винтом тело и одну пару лап, расположенных непосредственно под кожистыми крыльями. Название их происходит от древнесаксонского слова «вивере», что означает «змей».

Линдвормы – Линдвормы представляют собой как бы переходную форму между змееобразным гивром, и птицеобразным амфиптером. Он имел длинное змеиное тело и одну пару лап, но был бескрыл, и летать не умел. Хотя Нермалан давал возможность полёта даже для гивра. Марко Поло, итальянский путешественник, утверждал, что во время перехода через степи Центральной Азии неоднократно встречал таких Драконов.

Гивры – гивр был совершенно лишён ног и крыльев, и своим внешним видом больше напоминал змею. Но имел массивную, типично драконью голову с рогами, и иногда – небольшой бородкой. Гивры предпочитают селиться у водоёмов, в колодцах, в лесах, но непременно возле воды.

Амфиптеры – крылатый, но безногий амфиптер обитал в долине Нила, в Египте. По преданию, он охранял ладаноносные деревья, чью драгоценную смолу не позволял собирать никому. Но это – самый малоизученный вид…

Герольдический Дракон – этот дракон был самой распространённой, но самой странной формой. Они были и опасны, и мудры, и, по преданию, а в моём случае, ещё и по личному опыту, иногда могли разговаривать. Идущий вдоль спины острый костистый гребень, хвост с пикой часто.  Мощные крылья, когтистые лапы… Короче, ты – это герольдический дракон.

Накер – Напоминающий большую ящерицу, с рудиментарными крылышками меж передних и задних лап, Накер был ядовит, и селиться предпочитал недалеко от человеческих посёлков. Часто нападал на детей.

0

4

Драконьи бои

Повреждения
   Ни один Дракон, кроме Наверов, не сможет поднятся сразу, получив сильный удар в основание шеи.
   Отбив удар крылом, вы всегда рискуете порвать его. А это и больно, и заживить крыло очень сложно.
   Сильный удар в основание хвоста сверху на время лишит задние лапы возможности двигаться (кроме Накеров и Линдвормов. У Гивров лап вообще нет) Более сильный удар Драконице может вообще лишить её сознания, потом поймёте, почему.
   Причинить серьёзные повреждения ударами в грудь сложно, ибо костяной щит в груди Дракона пробить практически невозможно. Не относится к Гивру, ибо он змееподобен.
   Ранения лап -  это не проблема, если она не вывернута. Боли нет особой, как и кровотечения.
   Если вывернуть Дракону лапу, то можно легко завершить бой в свою пользу. К примеру, хвостом потянуть на себя, а лапой ударить в сочленение снизу. Это уже всё, хромота, пока не вправят. Если вывернуть лапу Линдворму, то вы уже, считай, победили, ибо у него только две лапы, без которых он двигаться не сможет.
   Сложнее всего навредить сильно Гивру, ибо он подобен змее. Тут придётся брать, что называется, измором - раны, удары.
   Если битва идёт уже не на жизнь, а на смерть - то Дракона вообще убить сложно. Дабы лишить его жизни, придётся использовать слишком необычные методы. Просто задушить не выйдет, ибо Драконаш, к примеру, на одном вдохе держится около пятнадцати минут. Гивр - двадцать. Геральдический Дракон - от получаса до часа. Придётся сломать шею противнику. Отравить, коли яд достаточно силён. Чаще просто вырывают сердце, так как его защита не так сильна. Рёбра когтям не преграда, а щит грудной чуток узковат, и сердце не защищает. Можно ударить сильно в низ груди, перебив противнику дыхание, а потом натурально выдохнуть в пасть. Огонь сожжёт изнутри, кислота разъест лёгкие, и т. д.
   Простите за такие подробности, но просто потом недоразумения бывают. Помню похожую битву, где один Дракон бегал с разорванным горлом около получаса. И при том выжил, и победил, хотя он был Гивр, а его противник - Виверн.

   Атака
   Чаще используются удары лапами, укусы, оглушение крыльями.
   Одни из самых сильных ударов - упор передними лапами - удар задними. Удар с разворотом хвостом. Прямой когтями, с разгоном. Снизу, с использованием инерции тела, когтями вверх.
   Не советую использовать дыхание в таком бою, ибо получить назад в глаза огонь, или брызги кислоты - не лучший для вас вариант.
   Сложнее драться Гивру, или Линдворму - с их змееподобным телом проще душить противника, или ломать ему, обвив телом, кости.

0

5

Я правильно поняла, что проблема, на которую драконы готовы уделить своё драгоценное (драгоценное, sic!) дыхание-внимание - это автор текста в какой-то инкарнации?

0

6

Не понял. Простите, а при чем тут автор текста?

0

7

Ирий де Морен написал(а):

Не понял. Простите, а при чем тут автор текста?

"Если драконий бог на тебя посмотрел - ложись и закрывай голову руками". Просто любопытствую, с точки зрения кого пишется текст. Для того, чтобы представитель сверхрасы даже хотя бы взглянул на свою цель - она должна быть, ну, как минимум, сопоставима по масштабу крутизны. Или нет?

0

8

Элли Сюрприз Какая прелесть. Вы такого низкого мнения о себе. Это может пагубно повлиять на отношение к вам окружающих. )

Нет, текст писался с точки зрения вообще и с точки зрения других драконов и драконов в человеческом обличии. Кстати, если вы о курсовике, что висит первым, то могу вас обрадовать. Я лично общался с этими существами когда писал это. Надо всего лишь знать как с ними общаться.

0

9

Почти исчерпывающе. Поясню, чем вызван вопрос: я воспринимаю этот форум как место для совместной работы. Для того, чтобы работать с описанным вами, надо представлять, какую роль этот опыт для вас играет, и насколько приемлемо для вас развивать его совместно с теми, кто ваши труды прочитает. Если это тоже завершённый, или закрытый проект, как и руны - повторюсь, жаль. Магия не живёт в застывших формах, на мой взгляд.

Я тоже могу написать тут много такого, что волновало меня когда-то, вроде уже тиснутой в "тёмные практики" темы про Ктулху - нужно ли это кому-то (включая меня), вот в чём вопрос.

Впрочем, если вы не можете открыть сущности своей текущей работы - тогда замолкаю.

0

10

рассказы о драконах были вывешены с целью просто поговорить. Речь шла о динаминке сущностей, не более. Абстракция духа порой очень забавна.

0

11

Александр де Лавалье написал(а):

рассказы о драконах были вывешены с целью просто поговорить.

Хорошо, а что ожидалось в ответ?

0

12

Элли Сюрприз Ничего. Я просто желал поделиться опытом, желал, чтобы мои труды не пропали, желал услышать мнение. Кстати, возможно, вам станет яснее если я скажу, что материалы были получены в мире, где драконы абсолютно разумны. Если вас это утешит, хотя у меня и нет намерения вас утешать, я скажу вам, что проект не закрыт и если есть пожелания по его продолжению - они вполне принимаемы.

0

13

Замечательно. Одна из немногих интерпретаций, которые могли бы меня порадовать.

"А абсолютно разумны" - это следует понимать как "разумны-абсолютно-вопреки-принятому", или речь о некоем (всезнании? нулевой задержке мышления?)
Смысл вопроса: мне известно, что "абсолютно-всемогущие" драконы - одна из первых рас Мироздания. Я не в курсе, правда, как при своём всемогуществе они могли... ммм... бороться друг с другом и и другими всемогущими-но-по-другому расами. Только отдельные стороны всего этого.

0

14

Абсолютно разумны - имеется ввиду, что они владеют языком, не являются тупыми хищниками, знают многое и очень многое и нашли способ питаться не причиняя особого неудобства другим расам. Что же касается борьбы друг с другом - на заре мироздания драконы не были лишены таких чувств как зависть, ревность и жажда власти. А сила у них была слишком огромна.

0

15

Ирий де Морен написал(а):

А сила у них была слишком огромна.

Вопрос невзначай: вы меня не пытались с ними познакомить вскоре после этого диалога?

Вопрос, который почему-то мне не кажется уместным, но всё же. Можно побольше о всебесцветных? Это то же самое, что и "многоцветные"? Почему только три? Если нет охоты отвечать - то не надо.

0

16

С чего бы мне оказывать вам такую честь? Вы где-то и когда-то доказали, что вы этого достойны? Нет, всебесцветные это не тоже самое, что и многоцветные. Всебесцветные это драконы Ничто, а многоцветные это гибриды, получаемые либо от многоразового скрещивания разных видов, либо от сложного ритуала, чаще всего где-нибудь на общем алтаре. Всебесцветных всего три, потому что:
1. Их убивали в повальном количестве, заради ингридиентов, просто из-за их внешности, путая много с чем и кем, что не удивительно, ибо собственная форма у них странная и они порой принимают забавные облики.
2. Они имеют привычку доходя до определенного уровня уходить в родную стихию.
3. Они не могу размножаться.

0

17

Ирий де Морен написал(а):

С чего бы мне оказывать вам такую честь? Вы где-то и когда-то доказали, что вы этого достойны?

Если бы выяснилось, что ЭТО прилетало с вашей помощью - был бы повод порадоваться вашей магической силе. Ничего больше.

0

18

Ирий де Морен написал(а):

Их убивали

Вы принимаете участие в судьбах драконов на чьей-нибудь стороне?

0

19

Элли Сюрприз Поверьте, они не нуждаются ни в чьей помощи и чтобы пытаться командовать драконами - надо быть хамом последней степени. Не проще ли договориться? Как известно, сила работающая на тебя добровольно гораздо больше дает и не требует особого контроля. Что же касается вашего второго вопроса - к чему бы он?

0

20

Я не имела в виду командование. Есть куча других мотиваторов - интерес, сотрудничество, эстетизм, общее "над-сознание", вызванное сродством.

Ирий де Морен написал(а):

Что же касается вашего второго вопроса - к чему бы он?

Для какой-либо магической работы надо иметь общую реальность, иначе текст просто останется текстом. Я просто задаю проясняющие вопросы на наиболее мотивирующие меня темы. Если бы я узнала, что кого-то разбирают на маткомпоненты, то испытала бы желание вмешаться. Соответственно, пытаюсь выстроить картинку "из ваших глаз".

0

21

Неужели вы настолько примитивны, что считаете разбор на маткомпоненты единственным возможным вариантом разобраться в устройстве существа? Да, у меня было с чем сравнивать и на ком проверять, но к чему вам знать откуда у меня столь ценные сведения? Вам даруют, а вы в зубы смотрите. В Древней Греции вас назвали бы бескультурным хамом и вмазали бы по тем самым зубам.

0

22

Если это ответ мне, то вы как-то не так меня поняли. "Маткомпоненты" == "ингредиенты". Ещё раз восстанавливаю историю:

Вы спросили, чем вызван мой второй вопрос.
Я так поняла, это про вопрос, "принимаете ли вы участие в судьбах драконов на чьей-нибудь стороне".
Перед этим у нас шла речь про всебесцветных, и про то, что их разбирали на ингредиенты, поэтому (в частности) их осталось всего три.
Меня такой подход к драконам задел, поэтому я поинтересовалась, принимаете ли вы участие в судьбах драконов. В надежде, что помимо непосредственного ответа я узнаю ещё что-нибудь.
Если бы я задала, как "войти" в вашу реальность быстрее, нежели задавая такие наводящие вопросы, я бы сделала это.

0

23

Ах, вы про это. В тот момент когда их разбирали на ингридиенты, меня еще и в проэкте не было. Что же касается реальности, то вы уверенны, что вообще сможете войти туда?

0

24

Ирий де Морен написал(а):

Что же касается реальности, то вы уверенны, что вообще сможете войти туда?

Рано или поздно. Если вы не намерены видеть меня там - мне непонятны ваши рассуждения про "дары" и "ценные сведенья". Какой мне прок знать про сокровища, скрытые в недоступной для меня реальности?

Хотя... Я тут сейчас заметила - Древняя Греция - "дарёному коню в зубы не смотрят"... И задумалась. Это случайно-сгенерированная отсылка к Трое, или так задумано?

0

25

Это общие сведения. Практически для всех миров этой грани реальности. И мое желание видеть вас там или нет, здесь ничего не решает.
Так задумано, но что касается мира - он не там.

0

26

Ирий де Морен написал(а):

Это общие сведения. Практически для всех миров этой грани реальности.

Живя на Земле, можно жить в бесконечном множестве миров, и расстояние между ними - один шаг. В одних из этих миров магия действует, в других нет. Из одних миров она отражается в другие - в ослабленном виде. Объективный (насколько вообще существует объективность) факт: мы не можем в текущем состоянии летать, выдыхать Хаос, кристаллическую шрапнель, и пр., но "отражения" этой магии - действуют. Всё зависит от, как бы это выразиться, направления, в котором смотришь. Для меня в данный момент ваша магия всё равно что не существует - даже если вы повлияете на меня магически, я, скорее всего, увижу не то, что вы описали, а нечто своё. Говоря про переход в вашу реальность, я имею в виду любой процесс поворота моего направления в ту же сторону, что и ваше. Тогда мы сможем о чём-то говорить и что-то развивать.

Неожиданно пришло в голову: а оно не "заблокируется" от попытки гласного обсуждения? Тогда. конечно, не надо.

Ирий де Морен написал(а):

Так задумано, но что касается мира - он не там.

Всё, ок - я говорю про миры, о которых повествует ваша дипломная.

0

27

Я говорю о них же. К вопросу о вере. Лично у меня большая часть магии работает в полную силу и вовсе не как отражение.

0

28

Ирий де Морен написал(а):

Я говорю о них же. К вопросу о вере. Лично у меня большая часть магии работает в полную силу и вовсе не как отражение.

Моё кредо - считать любую магию возможной и несомненно физически реальной для мага, поэтому - приношу извинения, если в чём-то вас недооценила, и желаю продолжать совершенствоваться. У меня пара вопросов: ваша магия включает работающие радикальные физические воздействия на реальность уровня "телепортации физического тела через стихии", или собственно таковое? Если да - позволяет ли столь мощная магия сравнительно быстро выстроить Простое Земное Счастье ™ (или разрушить то, что стоит на пути к нему, учитывая, что вы Разрушитель)? Если нет - что этому мешает?

0

29

Позволяет, конечно, но далеко не всегда сие позволяет моя собственная этика. Я, к примеру, не делаю себе кучу денег из ничего, ибо считаю это мерзким читерством, да и вообще... работа, деньги, квартира, еда... Это все нужно добиваться самому и не потому, что это нельзя сделать магически, а потому, что делать это при помощи силы просто нечестно (именно "нечестно", а не "нечесно"). Что же касается разрушения, если кто-либо разрушит жизнь абсолютно невинного человека, ему потом самому не поздоровится. От моей сестры в первую очередь. Живя с такой семьей поневоле начинаешь задумываться прежде чем делать.

0

30

Ирий де Морен написал(а):

Это все нужно добиваться самому и не потому, что это нельзя сделать магически, а потому, что делать это при помощи силы просто нечестно

Концепция ясна. Хотя, меня такое количество ограничений несколько напрягает, но от этого можно отталкиваться. С интересом слушаю дальше.

Добавлю своё мнение. 1. Внутренний запрет на использование "слишком больших сил" встроен в индивида по правилам игры: когда субьект чувствует, что не может контролировать этические последствия применения своей силы для мира, его плющит большим и толстым "этой силы нельзя, потому что (любое обоснование)". 2. На самом деле, нет ничего хорошего в том, чтобы подчиняться правилу игры, считая его частью своих ощущений и эмоций. Это просто традиционная связь, которую мир накладывает на субъекта, и которая в среднем приносит миру благо.

0

31

Ирий де Морен написал(а):

Я, к примеру, не делаю себе кучу денег из ничего, ибо считаю это мерзким читерством, да и вообще...

А нельзя разве с помощью магии, вместо генерации ресурсов, поднять свой прайс так, чтобы зарабатывать ту же самую кучу денег честно?

Или (mode бес-исcукситель on) сделать айтим на 10000$ подъёмных. На базе которых - уже заработывать честно (mode бес-исcукситель off)

0

32

Это будет толчок к тому, чтобы зарабатывать честно, да и поднятие зарплаты тоже никуда не годится. Это воздействие на судьбу, которого надо добиться своими руками, а не своими способностями. Делать себе айтим или поднимать прайс точно так же бесчестно, неужели вы думаете, что мир пропустит этот чит мимо себя? Да, возможно, в этом вопросе он вам мешать не станет, зато помешает потом в чем-нибудь очень важном и нужном. Подниматься на ноги в любыъх смыслах надо самому. "Отрицая миры, мы творим вселенные" (с) Клаэрис

0

33

Кто вам сказал подобную глупость? Я ограничиваю себя не потому, что мир.... А потому что сам добровольно усложняю себе правила игры. Да и вообще, без моей на то воли, мир не имеет надо мной власти. Потому что лишь мы, владеющие силой умеем рисовать, пусть даже не на своей поверхности. И мы можем рисовать иначе. Помня же о том, что такое мир, не могу не сказать, что в соответствии с уже сказанным и существующим, мира нет.

0

34

Cool. В этом мы друг друга поймём.

Ирий де Морен написал(а):

Подниматься на ноги в любыъх смыслах надо самому.

Где вы проводите границу, до которой всё делается "самим", а после - "с помощью магии"?
Как на счёт "магии последнего шанса"? Не всякие удары, которые не убивают, делают сильнее. Есть же некий разумный баланс, ниже которого игра также теряет смысл.
И в качестве подраздела: как на счёт "магии-чужого-последнего-шанса?" Иногда лучше спутник, немножко испорченный халявой, чем одиночество. На мой взгляд.

0

35

Элли Сюрприз написал(а):

Где вы проводите границу, до которой всё делается "самим", а после - "с помощью магии"?

Фактически границы нет. Человек сам себе всё придумал, ставя слосвеные рамки.

Элли Сюрприз написал(а):

Не всякие удары, которые не убивают, делают сильнее

Как раз всякие, просто не всегда понятно, что это именно так. Просто потом дадут бонус.

Элли Сюрприз написал(а):

немножко испорченный халявой

Хорошо, если немножко.

0

36

Если проиграл, то сам дурак. Мир сам даст последний шанс, если он нужен. К чему бы я это? Мир - это как компигра. Пройти возможно. По факту.
На баше была цитатка про некую даму, которая прошла игру без единой смерти и сохранения, потому что она не знала о существовании этой опции. А уровень сложности мы всегда выствляем себе сами, и так же как в компире есть люди, которые её уже прошли, и так, что ты истекаешь на них слюнями от восхищения.
Жизнь надо прожить так, чтобы тебе после смерти сказали:"А ну-ка повтори!"
И кстати, мы можем менять мир, не применяя магии, потому что "мы - зеркала природы, и кривизна зеркал искажает этот мир". (с) КГС

0

37

И кстати, мы можем менять мир, не применяя магии, потому что "мы - зеркала природы, и кривизна зеркал искажает этот мир". (с) КГС

Я правильно поняла, граница, после которой "магия уже нечестная", определяется экспериментально, по ощущению, что "игра перестала доставлять"?

0

38

Александр де Лавалье написал(а):

Как раз всякие, просто не всегда понятно, что это именно так. Просто потом дадут бонус.

Поправка: не всякие, которые возможны в принципе. Можно ведь просто заиграться в саморазрушение - рассматривая потерю функций как бонус. В мире дофига и больше примеров такой философии.

0

39

Элли Сюрприз написал(а):

Можно ведь просто заиграться в саморазрушение

Это уже крайность, а я рассматриваю некий усреднённый вариант.

0

40

Заметь, не мир тебя разрушает, а ты себя.

0

41

Нет, не эксперементально. Магией можно решать магические вопросы или некоторые квесты на доказательство собственной силы. Все остальное - нет.

0

42

Ирий де Морен, благодарю. Вы меня удивили - ваш подход ("моя магия мощна - но я буду честно") решает пару ключевых проблем, к которым я только-только присматриваюсь. Жаль, что у меня мозги (на данный момент) не позволяют его вместить естественным образом, но я буду иметь в виду, что другие так могут.

0

43

Элли Сюрприз Чтобы пользоваться магией как таковой, надо иметь мозги нетрадиционные для этого мира.

0


Вы здесь » Тридцать пять Врат » Разное » Драконы.