Мой опыт показывает, что существует четыре типа магов (не магии, а именно магов).
1. Позитивисты. Воздействуют на мир силой прямого и искреннего Желания. Могут оформлять его в виде разных ритуалов, но если что-то декларируют или чего-то горячо желают - оно иногда сбывается и без махания руками. Плохо "видят".
2. Негативисты. Видят сквозь мир, как сквозь дырявую марлю, и пользуются этим. Легко выходят из тела. Воспринимают, как вызов, если что-то им не видно, или нельзя. Склонны к скрытности на бессознательном уровне - если что-то декларируют, оно автоматом искажается, если желают вслух - оно не сбывается, или сбывается не так.
3. Ритуалисты. Верят, что безупречно точная форма магического воздействия - это и есть магия. На самом деле, воздействуют на мир Волей, упорядочивая его и "строя" по своей указке. Окружены упорядочивающей (в их понимании) аурой.
4. Физио-маги. Верят в соматические и психические воздействия (йога, гипноз, самовнушение, НЛП, ОС, единоборства и пр.) и зачастую весьма талантливы в этом, к остальному, тому, чего нельзя пощупать - недоверчивы.
Данные типы магии соответствуют торотным чашам, пентаклям, жезлам и мечам.
Рекомендации по контролю над судьбой. Я ничего не могу сказать про два последних типа. Обычно они не контролируют свою судьбу - ритуалисты считают её подвластной некоему небесному персту, и определяют путём регулярных гаданий, физиомаги слишком горды, чтобы ставить над собой некие принципы, и считают, что, куда они пришли - там и "предназначенное".
Для позитивистов совет простой: чтобы везло, нужно учиться внутренне формулировать каждый план, каждую мысль, с ориентацией на возможность (и лёгкость) позитивного исхода. Позитивистам полезно учиться высказывать свои планы вслух и публично, не боясь, что они рассыплются под ударом анти-намеренья недоброжелателей. Поначалу - возможно, так и будет, но тем быстрее это пройдёт. Чем больше людей слышит позитивиста - тем большую увесистость приобретает его воздействие, если он сохраняет уверенность в себе.
Про негативистов я говорить не буду. Отмечу только, что если они жалуются на что-то или предрекают неудачу - это, возможно, форма отведения беды. Впрочем, если они делают это в омрачённом состоянии духа - сама омрачённость может дать дурные эффекты.
Отредактировано Элли Сюрприз (2009-07-10 17:17:47)