Тридцать пять Врат

Объявление

Полезные ссылки: Администрация: Александр де Лавалье
Правила
CURRENT MOON
Наши партнёры:
Реклама Логин - Реклама, пароль - 12345. Реклама строго взаимная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тридцать пять Врат » Разное » дети и Дети. Навеяно прочтением форума.

дети и Дети. Навеяно прочтением форума.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ничего личного. Просто очередная словесная диарея.
Бытует мнение, что Дети - самые сильные маги. При этом нас окружают дети. Те самые "взролые", которые забыли вырасти, инфантильные создания, считающие, что они главнее всех. Психотип 5тилетнего ребёнка, с которым носятся родители, исполняющие любой каприз ненаглядного дитяти. Человек вырос и расширил словесный запас, не увеличив при этом КПД разума.
Поэтому я до сих пор не умею рисовать, хотя когда мне было 5, в художке на меня возлагали надежды, а в 6 дали пинка под зад. Но лучше не уметь просто рисовать, чем не уметь жить.
"Я просто скромный монах" (с)
Я коллекционирую чужие судьбы, тем не менее, в последнее время всё меньше ярких персонажей в моей копилке.

Так о какой власти, силе, возможностях может идти речь, если человек не способен просто считать мир по картинке, просто пересказывая то, до чего додумались другие?
Почему одни пишут что-то своё(даже опираясь на чужой опыт), а другие способны лишь играть в попугаев?

Дисбалаааанс... омерзииительный.....

0

2

Александр де Лавалье написал(а):

Почему одни пишут что-то своё(даже опираясь на чужой опыт), а другие способны лишь играть в попугаев?

Полагаю, они просто не ощущают отвращения к этому процессу и считают его синонимом постижения мира, точно так же, как ты считаешь синонимом настоящего постижения "генерацию своего".

Я не уверена, что это хуже - скорее, просто "по другому". 99% науки строится на зазубривании ранее открытых методов - те, кто зубрит их и не морщится, получает наилучшую возможность что-то выстроить. Именно они становятся руководителями научных подразделений, которые двигают, строят бомбы, и всё такое.

Психотип 5тилетнего ребёнка, с которым носятся родители, исполняющие любой каприз ненаглядного дитяти.

Как я уже писала, это дословное определение магии по Фрейду. "Покричали - мир выполнил". Определение не исчерпывающее, но во многом описывающее.

0

3

Большой Дух - подвижен, добр и в меру разговорчив, хотя порой кажется, что он обычен.
Маленький Омен - электровеник, он нервозен и истеричен(такой вот холерик в миниатюре), разговорчив не в меру и обладает паскудным выражением лица. С собственническими инстинктами, которые порой бывают предпосылкой к желанию обладать всем миром.
Большой Дух заботится о Маленьком Омене по причине своей природно неозлобленности. Маленький Омен тянется ко всему большому за дополнением, но получает отпор слишком часто, поэтому злится. Пока что он маленький, и когда ему что-то не дают, он просто плачет.
Большой Дух и Маленький Омен скучают друг без друга, но если они вместе, то либо дерутся, либо заняты одним делом.
Если Большой Омен Дух что-то начал, к нему присоединяется Маленький Дух Омен.
Большой терпит, Маленький злится и требует.
Теперь внимание - это был рассказ о двух абсолютно реальных детях. Как же, сцко, символично...

0

4

Кстати, к вопросу о.
Бытует в энергуйных кругах некая теория, что родить ребёнка в этом мире - это мега-экспа.
А есть ли смысл?
Я уже давно пришёл к выводу, что если мне будет некуда девать накопленные капиталы знаний и пока что несуществующие капиталы денег, то я его скорее усыновлю, чем заведу своего собственного, генетического, и дело даже не в холостяцких заморочках со свободой попугаям и не в цинизме на почве биологического образования(на фоне человеческой морали и отношения к вшам, глистам и прочим паразитом наименее аморальным кажется что угодно, кроме живорождения, в процессе которого  ребёнок развивается в материнском организме как полновесный паразит, изрядно его истощая). Мне собственное дитё заводить банально жалко, ибо данный мир - та ещё помойка. Да, бывает хуже, но бывает и значительно лучше.

0

5

Бытует в энергуйных кругах некая теория, что родить ребёнка в этом мире - это мега-экспа.

В энергуйных? Никогда не слышала. Если не считать сектантов, которые любят разговоры о Боге и Карме - но и у них это как-то абстрактно, духовно, без конкретных обещаний.
Скорее, наоборот: мне попадались мнения, что магам детей нельзя по энергетическим/либертианским причинам.
От таких штампов я, впрочем, тоже не в восторге. Маг - это маг, если понадобится - ему всё можно.

Отредактировано Элли Сюрприз (2009-08-15 12:34:43)

0

6

Элли Сюрприз написал(а):

Если не считать сектантов, которые любят разговоры о Боге и Карме - но и у них это как-то абстрактно, духовно, без конкретных обещаний.

было-было. Слышал неоднократно. А вот то, что нельзя - ни разу...
Интересно, почему же нельзя *предвкушает бесплатный камеди клаб в теориях*

0

7

Интересно, почему же нельзя *предвкушает бесплатный камеди клаб в теориях*

Классическое кастанедское объяснение, которое любят чайлдфри: 1. после рождения детей в энергетическом коконе у отца и у матери остаются дыры. 2. дети отнимают у родителей некое "острие", ответственное за авантюризм и жажду бесконечного развития. То и другое можно вернуть, но это связано с напрягами.

Либертенское объяснение - примерно то же самое, но на социальном уровне: "маг не должен быть связан детьми, маг не должен иметь привязанностей".

0

8

Вот как. Довольно забавно. А как же то, что, родив собственного ребенка, двое магов могут лишь увеличить свою силу, слив ее с силой ребенка, а затем вновь разделив причем так, чтобы сила стала больше. Грубо говоря, подталкивая мир к тому, что ее надо больше. Берем один, один и один и получаем шесть. Точно также как два умноженное на два может дать одиннадцать.

0

Вы здесь » Тридцать пять Врат » Разное » дети и Дети. Навеяно прочтением форума.